洞察時事、搶佔先機

Trade Insights Topics

定期更新,貿協給您最熱點的產業、市場資訊。
Biweekly update on the hottest industry and market trends.          

智慧交通 全面啟動

出自《經貿雙周刊》第538期

隨著數位時代的降臨,自動駕駛、交通互聯網、電動車、共享經濟等潮流席捲全球, 科技創新開始廣泛應用在交通建設,針對五花八門的需求所發展出的垂直應用與商業模式不斷推陳出新,引爆全球智慧交通市場的無限商機,為臺灣的資通訊、電子零組件及交通科技與行動服務相關產業開啟了合作共榮、轉型升級的新契機。

    全球智慧交通市場高速奔競,臺灣產、官、學、研各界配合國家發展策略,結合交通建設與數位科技兩大既有優勢,一定可以在競賽中先馳得點。

    當期專題
    智慧交通 全面啟動

    數位轉型
    整合開啟海外輸出商機

    臺灣智慧科技廣泛應用於交通領域,在經過複雜的場域驗證後,將技術思維轉型為服務導向,發展出臺灣無可取代的價值,並將實踐成果,以組國家隊的方式打造系統整合解決方案,成功輸出海外。

    群策群力
    跨域整合共創新藍海

    政府為推動智慧交通,推出智慧運輸系統發展建設計畫,並結合產官學研,共同建置與推廣,成果亮麗;不僅在世界發光,也帶動企業跨域整合,群策群力提升競爭力,為臺灣智慧交通產業航出新藍海。

    隨著全球通訊邁入5G世代,5G行動基地臺大增,帶來高頻高速與智慧升級需求。臺灣軟板產業在全球居領先地位,可望成為一起成長的利基市場。

    借力使力
    加強鏈結全面出擊

    臺灣發展智慧交通已累積相當經驗與實力,各廠商也紛紛將相關解決方案拓銷海外,為加強鏈結,應串連國內外交流平臺,亦或成立聯盟、組國家隊,借力使力,強化交流,布建行銷通路,創商機。

    previous arrow
    next arrow
    Slider

    前期專題

    迎接5G 臺廠供應鏈搶商機 

    關鍵推手 臺灣積極布局IC市場版圖

    5G手機正蓄勢待發,許多半導體廠看好5G產業未來無限商機。

    臺廠卡位
    布局5G天線需求

    因5G毫米波特性需廣布高頻段的小型基地臺,因而帶動相關製造產業成長。

    軟板助攻
    臺灣PCB動能強勁

    隨著全球通訊邁入5G世代,臺灣軟板產業在全球居領先地位,可望成為一起成長的利基市場。

    客製生產
    散熱模組搶先機

    臺商以厚實的技術基礎,加上自行研發設計許多客製散熱模組,在5G這塊大餅中搶得一席之地。

    數位轉型
    網通設備需求升溫

    物聯網、雲端應用及相關資通訊產品等需求商機將持續擴大,並帶動產業掀起另一波數位變革。